tarte façon crumble
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 5 pommes
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 1 petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers.
Faire fondre un morceau de beurre salé dans une poele, quand le beurre est fondu ajouter les pommes.
Faire revenir une dizaine de minutes, ajouter la cannelle et le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Dérouler la pâte brisée la mettre dans un moule a tarte et la piquer a la fourchette.
Déposer les pommes puis émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Mettre au four une bonne 1/2 heure.
Servir tiède avec de la glace à la vanille
Source : nathou.centerblog.net sur centerblog.