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Pour 4 personnes

Ingrédients:

* 1 kg de veau

* 3 carottes

* 1 poireau

* 1 oignon piqué de 4 clous de girofle

* 1 oignon

* 1 bouquet garni

* 1 verre de vin blanc

* sel, poivre

* 2 Cuillères à soupe de farine

Couper la viande en cube.

Peler et émincer finement l'oignon.

Faire chauffer une sauteuse avec un peu de matières grasses, y ajouter l'oignon émincer ,celui piqué de clous de girofle et le bouquet garni laisser quelques minutes puis ajouter la viande la faire dorer.

Ajouter ensuite le vin blanc et laisser sur feu doux une dizaine de minute.

Pendant ce temps laver,éplucher et couper les carottes en gros cubes.

Préparer le poireau et le couper en tronçons.

Mettre la farine dans la sauteuse  et mouiller jusqu'à recouvrir la viande.

Ajouter ensuite le poireau,les carottes.

Laisser mijoter 3 bonnes heures sur feu doux.

Au moment de servir ajouter la crème fraîche et servir la blanquette avec du riz.

La blanquette est encore meilleure si elle est préparer la veille .

Image du Blog nathou.centerblog.net
Source : nathou.centerblog.net sur centerblog.