Terrine de chocolat et de biscuits à la cuillère
Ingrédients:
* 200g de chocolat
* 12 biscuit à la cuillère
* 3 feuilles de gélatine
* 4 oeufs
* 20 cl de crème liquide ENTIERE très froide
* 4 cà soupe de sucre glace
* 5 cl de rhum
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat au bain_marie,puis hors du feu y rajoutez la gelatine.
Séparez les blancs des jaunes,montez les blancs en neige puis reservez au frais.
Ajoutez les jaunes au chocolat.
Montez la crème en chantilly puis ajoutez petit a petit le sucre glace.
Incorporez delicatement la chantilly au mélange chocolat puis les oeufs montez en neige.
Chemisez un moule a cake de film alimentaire.
Mettre le rhum dans une assiette avec un peu d'eau.
Trempez dans le rhum les biscuits puis les disposez au fond du moule,puis recouvrez avec la mousse au chocolat. (Laissez mininum 4 heures au frais)
Source : lamisspandorra.centerblog.net sur centerblog.