100_1805

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 pommes

- 1 boite d'ananas au sirop(580g net) coupés en morceaux

- 150 g de cassonade

- 150 g de farine de blé

- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)

- 20 g de poudre de noisette

- 20 g de noix de coco rapé

- 1 petite cuillère de cannelle en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers.

Faire fondre un morceau de beurre salé dans une poele, quand le beurre est fondu ajouter les pommes et l'ananas.

Faire revenir une dizaine de minutes, ajouter la cannelle et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade,la noisette. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Déposer les fruits saupoudrez de noix de coco rapé puis émietter cette pâte au dessus des fruits de façon à les recouvrir.

Mettre au four une bonne 1/2 heure.

Servir tiède avec de la glace à la vanille