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Ingrédients:

* 900g de boeuf bourguignon 

* 2 oignons émincés

* 6 carottes

* 25 cl de bière blonde

* 1 cuillère à soupe de farine

* 1 oignon piquer de clou de girofle

bouquet garni (laurier, thym et sauge)

sel, poivre, huile

Dans une cocotte, sur feu vif, faites chauffer l'huile, mettez-y les morceaux de viande à dorer, ajoutez les oignons, saupoudrez de farine, mélangez et laissez brunir légèrement, arrosez avec la bière et 50 cl d'eau, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.

Pelez et coupez les carottes en rondelles pas trop fines, ajoutez les dans la cocotte, baissez le feu et laissez mijoter pendant 2 heures à très petits bouillons, la cuisson longue vous permet d'obtenir une viande fondante. Surveillez le niveau du jus, qui doit devenir onctueux, au besoin ajoutez un peu d'eau. 

Servez bien chaud, avec la garniture de votre choix, frites, pâtes ou semoule de couscous.

Recette trouver sur http://chantal76.canalblog.com/archives/2011/10/16/22367451.html

Je n'ai pas suivi la recette à la lettre.


BON appétit !!!

Super recette,bien meilleure qu'avec du vin !!! à tester sans hésiter.