17 octobre 2011

riz pilaf au poireau et crevettes

                Pour 3 personnes Ingrédients: * 1 tasse de riz * 1 tasse et demi d'eau * 1 poireaux émincé finement * 1 oignon émincé finement * 200g de petites crevettes surgelées * beurre,sel,poivre,curry,vin blanc Faire fondre un pt morceau de beurre dans une poêle puis ajouter le poireau,laisser 5 min a feu doux,puis les réserver. Dans la même poele,faire revenir l'oignon,le riz,saler-poivrer-mettre un peu de curry et de vin blanc,ajouter ensuite la tasse et demi d'eau,le... [Lire la suite]
Posté par missdod à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 septembre 2011

cannellonis à la bolognaise

                  Ingrédients: * 12 cannellonis * 1 béchamel maison ou pas ... * 1 peu de gruyère et de parmesan Pour la bolognaise * 125g de veau hachée * 125g de boeuf hachée * 1 grosse boite de tomates pelées (coupés en pt morceaux) * 1 oignon haché * 3 gousses d'ail écrasés * 2 carottes mixés grossièrement * 1 branche de céleri mixé * 3 feuilles de laurier,sel,poivre,1 morceau de sucre Faire revenir l'oignon,les carottes , le céleri et le laurier dans une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par missdod à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2011

Tagliatelles au saumon fumé

                    Ingrédients: * 1 paquet de tagliatelles fraîches(300g) * 4 tranches de saumon fumé(paquet de 150g) * 1 pot de crème fraîche(20cl) * 1 oignon émincé * poivre,aneth Faire cuire les tagliatelles comme indiquer sur le paquet(2 ou 3 min de plus). Mettre les oignons dans une poêle légèrement beurré,ajouter ensuite la crème puis le saumon . Assaisonner avec le poivre et un peu d'aneth en poudre. Mélanger la sauce aux tagliatelles et faites-les chauffer... [Lire la suite]
Posté par missdod à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2011

spaghetti aux champigons et lardons

                  Ingrédients: * 400g de spaghetti * 200g d'allumettes de lardons * 1 oignon émincé * 300g de champignons frais * 1 gousse d'ail écrasé * 1 pti pot de crème fraîche Faites cuire les spaghetti. Une fois qu'ils sont cuits, les réservez . Faites revenir l'oignon , les lardons et l'ail. Une fois les oignons et les lardons translucides, ajoutez la crème fraîche , poivrez puis mélangez la sauce aux spaghetti et faites-les chauffer quelques minutes.  
Posté par missdod à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,