100_1866

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

* 8 pommes de terre

* 50cl de crème épaisse

* 1 verre de vin blanc

* 2 oignons émincés

* 1 reblochon

* 200g d'allumettes de lardons

* poivre

 

Éplucher,laver et couper les pommes de terre en gros cube.

Faire bouillir une casserole d'eau puis y faire cuire les pommes de terre(15min a peu près vérifié la cuisson a l'aide de la pointe d'un couteau.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une grande poele chaude faire revenir les lardons et oignons,pdt 10min ajouter ensuite le vin blanc,quand il c'est bien evaporé rajouer la creme fraiche,laisser 5 min sur feux doux.

Ajouter ensuite les pommes de terres dans la poele avec la crème puis laisser quelques minutes.

Découper le reblochon en lamelle ,deposer les pommes de terre dans un plat ajouter ensuite le reblochon,puis mettre au four 20 à 30 min.