100_1432

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- 13 beaux abricots

- 150 g de cassonade

- 150 g de farine de blé

- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)

- 1 petite cuillère de cannelle en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60 g d'amandes éffilés.


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Couper les abricots en 4.

Faire fondre un morceau de beurre salé dans une poele, quand le beurre est fondu ajouter les abricots.

Faire revenir une dizaine de minutes, ajouter la cannelle et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Dérouler la pâte brisée la mettre dans un moule a tarte et la piquer a la fourchette.

Déposer les abricots,parsemer les amandes puis émietter cette pâte au dessus des abricots de façon à les recouvrir.

Mettre au four une bonne 1/2 heure.

 

Image du Blog petitcroissant.centerblog.net
Source : petitcroissant.centerblog.net sur centerblog.